欢迎浏览河洛文化网全新升级的网站
ag平台总代|HOME
ag平台总代|HOME

洛阳国际牡丹园法式花园举行竣工揭牌仪式

  

  4月9日,洛阳国际牡丹园法式花园举行竣工揭牌仪式,法国图尔市代表与我市各界嘉宾200多人出席。

  我市与法国图尔市政府于1982年缔结为友好城市。2012年,为纪念两市缔结友好30周年,我市代表团访问图尔时,确定了在洛阳国际牡丹园建设法式花园项目,由图尔市提供法国园林风格的设计方案,2018年3月初开工兴建。

  

  法式花园由两个相同面积的花坛及广场组成。总面积2300多平方米。花坛为模纹花坛,在花坛的中心位置各建一喷泉。模纹由多种常绿植物及葡萄风信子、蓝色美女樱等构成对称的、多彩的图案,美丽而大气。

  

  法国图尔市长克里斯多夫·布歇先生,洛阳市政府副市长王军等出席揭牌仪式。(洛报融媒记者 潘郁 通讯员 霍志鹏 摄)

国内快讯
ag平台总代|HOME
查看更多热门文章

第37届中国洛阳牡丹文化节开幕

昨晚,第37届中国洛阳牡丹文化节开幕式文艺演出精彩上演记者曾宪平摄 昨晚,由省政府主办,..

洛阳人家门口的非遗“大餐”越来越丰盛

9日上午,在周王城广场举行的“国色天香·河洛欢歌”广场文化狂欢月活动现场,一嘲非遗”专场大戏精彩上..