欢迎浏览河洛文化网全新升级的网站
ag9.us|HOME
民风民俗

钟情根雕艺术 弘扬传统文化


抛光


雕刻作品《黄河人家》


雕刻的牡丹花

孟津县木雕工艺师安少明,历时近百天精心雕刻出反映“一带一路”的根雕作品《丝绸之路》,该作品生动再现了丝绸之路繁华的历史场景,吸引了众人的目光。

安少明是孟津县白鹤镇人,1992年入伍,在部队从事新闻宣传和绘画创作,退伍后选择回家乡创业,他多次赴福建东阳拜访名师学习木雕工艺,去年,在县城创建了洛阳创邑木石工艺品有限公司。在其工作室中,记者看到了各类根雕工艺品,有关公像、牡丹花、黄河人家等很多包含洛阳元素的作品,构思讲究、雕工细腻、栩栩如生。

安少明说,洛阳是丝绸之路的东方起点,也是“丝绸之路经济带”重要节点城市,创作《丝绸之路》根雕作品,就是为了传承丝绸之路文化和激励人们更好完成“一带一路”使命。该作品长130厘米,高60厘米,作品中5只骆驼形态各异,古树、祥云、月亮、配饰等包含其中,浑然天成。(洛阳日报记者 梅占国 特约通讯员 郑战波 文/图)

民风民俗
书苑文坛
河洛剧场
洛阳牡丹
查看更多热门文章

第37届中国洛阳牡丹文化节4月5日至5月

“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇。”春和景明,牡丹绽放,一年一度的中国洛阳牡丹文化节如约而至。今..

洛阳市区多处免费赏花点牡丹已陆续开放

古都洛阳进入一年中最美的季节,公园内牡丹吐芳,街头、游园的牡丹也陆续绽放。如今,我市有哪些免费的..