欢迎浏览河洛文化网全新升级的网站
ag9.us|HOME
民风民俗

洛阳“牡丹画第一村”成为全国乡村旅游创客示范基地

日前,国家旅游局公布了第三批中国乡村旅游创客示范基地名单,洛阳市中国牡丹画第一村景区入选,这是本批次我省唯一入选的乡村旅游创客基地。

国家旅游局经过对各省(自治区、直辖市)旅游部门推荐的建设基础扎实、旅游创客集聚、创业特色浓厚、旅游创业政策务实、发展前景广阔和示范引领性强的基地单位进行初选、核实和审定,最终认定了40个单位。

中国牡丹画第一村景区位于孟津县平乐镇平乐村,是国家3A级旅游景区,目前已形成集旅游观光、教育培训、产品交易等于一体的农民牡丹画产业基地。去年,洛阳市启动乡村旅游创客行动,引导支持返乡农民工、大学毕业生、专业技术人员等通过开展乡村旅游实现自主创业,并重点打造一批乡村旅游创客基地,吸引了越来越多的群众返乡创业。去年8月,重渡沟景区入选第二批中国乡村旅游创客示范基地。 (洛阳日报记者 戚帅华 实习生 廖竞文)

民风民俗
书苑文坛
河洛剧场
洛阳牡丹
查看更多热门文章

第37届中国洛阳牡丹文化节4月5日至5月

“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇。”春和景明,牡丹绽放,一年一度的中国洛阳牡丹文化节如约而至。今..

洛阳市区多处免费赏花点牡丹已陆续开放

古都洛阳进入一年中最美的季节,公园内牡丹吐芳,街头、游园的牡丹也陆续绽放。如今,我市有哪些免费的..