欢迎浏览河洛文化网全新升级的网站
ag9.us|HOME
名胜古迹

龙门石窟

  龙门石窟是中国石刻艺术宝库之一,现为世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区,位于河南省洛阳市洛龙区伊河两岸的龙门山..

时间:2018-07-25标签: 龙门 石窟

白马寺

  白马寺位于河南省洛阳市老城以东12公里,洛龙区白马寺镇内。创建于东汉永平十一年(公元68年),中国第一古刹,世界着名伽蓝,是佛教传入中国..

时间:2018-07-25标签: 白马

关林

  关林,全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,为埋葬三国时蜀将关羽首级之地,前为祠庙,后为墓冢,位于河南省洛阳市洛龙区关林镇。 ..

时间:2018-07-25标签: 关林

观音寺

  观音寺位于洛阳市汝阳县城东南十多公里的黄屯村南面,圣王台村北坡。又称下寺。北临汝河,东傍板棚河,南依凤凰山,绿树葱郁,景色宜人。观音..

时间:2018-07-25标签: 观音

玄奘故里

  玄奘故里是位于河南省偃师市缑氏镇陈河村一个景区。北依景山,南望嵩岳,东南为轘(huán)辕古关,西南临近伊阙龙门,原野平坦,河谷?.

时间:2018-07-25标签: 故里

龙马负图寺

  龙马负图寺位于洛阳市孟津县会盟镇雷河村,是河南省重点文物保护单位。传始建于晋穆帝永和四年(公元348年),是为感念“人文之祖&rdquo..

时间:2018-07-25标签: 龙马

王铎故居

  王铎故居位于中州名镇河南省洛阳市孟津县会盟镇老城村,是明清大书法家王铎的宅第。王铎明天启2年中进士,官至明礼部尚书,清加太子太保职位,遂..

时间:2018-07-25标签: 王铎 故居

汉光武帝陵

  汉光武帝陵位于河南省洛阳市北20公里处的孟津县白鹤镇。汉光武帝陵古谓原陵,俗称汉陵,又称原陵、汉陵。为东汉开国皇帝――世祖光武帝刘秀(..

时间:2018-07-25标签: 汉光 武帝

嵩县车村镇山侯衙门

     俯瞰镇山侯衙门   初夏,记者走进嵩县车村镇探寻坐落在孙店村的一座守备署古建筑,也叫镇山侯衙门。      房屋的砖墙 ..

时间:2018-05-16标签:

嵩县庆安禅寺

  初夏,从空中俯瞰庆安禅寺,红墙内寺院建筑物布局紧凑,殿堂都是砖木结构,雕梁画柱,端庄古朴,殿内墙上的壁画清晰可见,院内一棵名贵的百年..

时间:2018-05-08标签:

洛宁草庙岭郭家大院

     郭家大院位于洛宁县底张乡草庙岭村,面朝涧河,背依云梦岭。      古院鸟瞰   草庙岭村村民大部分为郭姓,为盛唐“..

时间:2018-05-03标签:

“洛阳市第四批文物保护单位”之宝应寺:真乃一座宝寺

     始建于唐的宝应寺      宝应寺一角   因为老家离宝应寺不远,又因为原校址上有宝应寺的汝阳二高曾是我中考时的梦想..

时间:2018-03-07标签:
青山绿水
游乐天地
名胜古迹
查看更多热门文章

龙门石窟

龙门石窟是中国石刻艺术宝库之一,现为世界文化遗产、全国重点文物保护..

白马寺

白马寺位于河南省洛阳市老城以东12公里,洛龙区白马寺镇内。创建于东汉..