欢迎浏览河洛文化网全新升级的网站
ag9.us|HOME
河洛剧场

洛龙区:送戏进村 文化惠民

5月23日,在洛龙区关林街道办事处八里堂村党群服务中心广场上,洛龙区“文化惠民百千工程百场戏”活动精彩上演。 自今年4月起,该..

时间:2018-05-24标签:

李家岭竹马——洛阳文化庙会未曾看到的民间艺术

竹马,是利用竹篾扎成马的形状,外糊数层厚纸或布,彩绘后涂上桐油,成为表演道具。表演时,人们将其跨于腰间,似骑马状。竹马,民间称谓很多,有“..

时间:2017-02-15标签:

洛阳大型泥塑: 传承千年的民间艺术

泥塑艺术是我国民间传统的造型艺术,以泥土为原料,由手工捏制成形,或素或彩,造型以人物、动物为主。 大型泥塑艺术曾在洛阳历史上大放异彩,尤其在..

时间:2016-11-23标签:

老洛阳人行旅规矩——选黄道吉日,行春秋大义

  老洛阳人出行时有规矩:哪些日子不能出门、哪些日子可以远行都有规定,不能违反。   豫西人把离家外出称为“出门”,如果去的地方远,出门..

时间:2016-06-22标签:

洛阳女红高手:用心传承母亲的艺术

女红(gōng),属于中国民间艺术,旧时指妇女所做的手工艺品。这项技艺是由母女、婆媳世代传袭而来,因此又称为“母亲的艺术”。随着..

时间:2016-06-22标签:
民风民俗
书苑文坛
河洛剧场
洛阳牡丹
查看更多热门文章

洛龙区:送戏进村 文化惠民

5月23日,在洛龙区关林街道办事处八里堂村党群服务中心广场上,洛龙区&..

洛阳大型泥塑: 传承千年的民间艺术

泥塑艺术是我国民间传统的造型艺术,以泥土为原料,由手工捏制成形,或素或..